Сайт

Профнастил

Профнастил – ведущий на сегодняшний день материал для монтажа ограждающих конструкций и быстровозводимых зданий. Без всяких сомнений, широта использования профнастила в строительстве, обязывает нас уделить этому материалу особое внимание. Итак, разберемся, что же это за стройматериал –профнастил, и какими основными свойствами, преимуществами он обладает.

Профнастил изготавливается из катаной листовой стали, толщиной в пределах 0.5-1мм. В связи с тем, что сама по себе сталь подвержена коррозии, и недолго сохраняет свой красивый, блестящий, презентабельный вид, приизготовлении, производстве профнастила используют многослойные покрытия стального листа. Сперва, лист стали оцинковывают с двух сторон. Также на поверхности листов профнастила наносят такие покрытия:

- Собственно сталь, стальной лист, толщиной до 1мм;

- Оцинковка (как мы уже упомянули);

- Дополнительное полимерное антикоррозионное покрытие;

- Грунтовка;

- Полимерное декоративное покрытие (определяющее цветовое решение профнастила);

- Защитная пленка на поверхности.

Профнастил

Профнастил поставляется в листах размерами: 1200х1150 мм; 1180х1140 мм; 1140х1100 мм. Чтобы лист профнастила обладал достаточно большой жесткостью, его профилируют, в основном в трапециевидную форму (о возможна и синусоида, прямоугольник и другие формы). Во многом, и по внешнему виду и по принципам производства, профнастил очень близок с металлочерепицей. Но обычно разница в узоре профилирования.

Заборы из профнастилаПрофнастил прочен, жесток, надежен, долговечен, дешев, прост в монтаже, легок, имеет богатый спектр цветовых решений. Профнастилу нет равных на рынке ограждающих отделочных материалов!

Монтаж профнастила осуществляют на металлический, стальной каркас, при помощи специальных саморезов с уплотнителями.

Быстровозводимые здания (гаражи, ангары, склады и т.п.) строятся последнее время исключительно из профнастила. Монтируют простой сборный или сварной стальной каркас. На него, в качестве ограждающих конструкций нашивают профнастил. Внутри монтируют утеплитель и внутреннюю обшивку.

Также профнастил широко применяется для монтажа заборов, кровли крыш навесов и т.п.

Фото Каркас