Сайт
Главная - Внешние работы - Бутовый камень

Бутовый камень

Бутовый камень – весьма своеобразный материал, применяемый в разных сферах строительства. Бут – один изстроительных материалов, на основе природного, натурального камня. Об особенностях бутового камня, его характеристиках и сферах использования в строительстве мы и будем говорить ниже.

Доломит, песчаник, известняк – вот три основные горные породы, из которых получают бутовый камень. Бут получают путем разбивки, раскалыванием плит из этих каменистых пород. К слову, немалый процент, получаемого бутового камня дальше перерабатывается в щебень, с использованием специальных дробилок.Цена бутового камня весьма низкая, что вместе с его декоративной ценностью и прочностью, гарантируют буту достаточно высокую популярность.

Бутов камень

Бутовый камень представляет из себя куски камня, плоские, с рваными, неровными краями. Обычно бут имеет толщины порядка 3-6см (часто и более), габариты по плоскости: 200-600мм.

Основные сферы применения бутового камня в строительных целях:

- Отделка цоколей домов, особой кладкой из бутового камня;

- Отделка всей плоскости фасадов частных домов, декоративным бутовым камнем;

- Отделка различных элементов ландшафтного дизайна бутовым камнем;

- Применение бута в качестве заполнителя для сверхтяжелых бетонов. Бетоны с наполнителем из бутового камня позволяют создавать, например, самые надежные и долговечные фундаментные основания в Мире!

Кладка бутового камня выполняется следующим образом. В раствор, на поверхности цоколя дома или иного, обрабатываемого элемента, вдавливают бутовый камень, так чтобы неровные поверхности бутового камня сходились с неровностями соседних камней, образуя более-менее складную поверхность, рисунок (фото).

Кладка бутового камня

Понятно, что такая работа, по подбору бутового камня в кладке – это не просто, трудно, и длительно по времени. Но эффект получается на славу.

Промежутки между вмуровываемыми бутовыми камнями заполняют раствором, в состав которого, помимо цемента введен мелко-битый камень, для прочности кладки.

Фото Каркас