Сайт

Термоблок

Термоблок становится все популярнее, с каждым годом. Действительно, доля домов из термоблока, которые строятся в сегменте частного строительства - растет. Термоблок, вместе с каркасной технологией и домами из ячеистых бетонов, постепенно вытесняют кирпичные коттеджи. И это обосновано рядом причин. Так что, сейчас постараемся разобраться в секретах успеха термоблока, домов из термоблока.

Термоблоки еще называют термином – несъемная опалубка. По сути, непосредственно термоблок – это всего-навсего, пустотелая форма, рамка из твердого экструдированного пенопласта. Что представляют собойтермоблоки, вы можете посмотреть на фото ниже.

Термоблоки

Суть строительства домов из термоблоков заключается в следующем. Из пенопластовых термоблоков собираются конструкции стен, перегородок. Блоки из пенопласта имеют фасонные пазы и выступы, так что блоки собираются в стены, как детский конструктор. Получаются участки стен из пенопласта, с пустотами внутри. Как правило, на фундаменте, изначально монтируются армирующие каркасы будущих стен. Потом на них надевается термоблок. Но можно монтировать армирующий каркас внутри уже собранных блоков. По разному поступают…

Получается стена из пенопласта, а внутри арматура установлена. Сверху, в пустоты заливается бетон из миксера. Когда бетон застывает, мы получаем дом, со сплошными, армированными, железобетонными стенами. По сторонам стен, получается по слою пенопласта, в качестве изолятора, утеплителя. Очень удачное решение, согласитесь!

Монтаж термоблока

Производство термоблоков являет собой ничто иное, как формирование пенопластовых сегментов несъемной опалубки. Процесс элементарный, при наличии соответственного оборудования. Пенопласт дешев. Так что, именно по части самих блоков, цена термоблока вполне бюджетная. Правда, понятно, что придется потратиться на арматуру, заказ бетона с доставкой в миксерах.

Дома из термоблоков, как понятно из описания технологии, получаются очень прочные (в итоге, это, считай – монолитобетонное строительство, со всеми вытекающими…); а также весьма теплые – два слоя толстого пенопласта, защищающие стену – это не мало!

К недостаткам термоблока можно отнести разве только неудобство проводки коммуникаций. Обычно пенопласт не режут, а трубы и проводку ведут между стеной из термоблока и внутренней отделкой стен (гипсокартон).

Как видим, в целом, отзывы о домах из термоблоков – позитивные. Так что при выборе строительной технологии для своего частного дома, среди прочих, следует рассматривать и термоблочное строительство.

Фото Каркас