Сайт
Главная - Другие технологии - Газобетонные блоки

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки (газобетон) – это искусственный современный строительный материал, для строительствадомов. Распространение и повышение популярности газобетона в последние годы, особенно в сегменте частного малоэтажного строительства, не дает нам возможности обойти газобетонные блоки своим вниманием. Этот обзор посвящен газобетону и строительным стеновым блокам из газобетона.

Строительный материал Газобетон – это одна из разновидностей, набирающих в последнее время популярность, ячеистых бетонов. Благодаря особой технологии приготовления, газобетон имеет особую, пористую структуру. Внутри всего объема газобетона имеется множество пустот, заполненных газом. По сути,газобетон – это бетон, в котором заполнителем является газ.

Газобетонные блоки

Размеры пор внутри структуры газобетона составляют несколько миллиметров (2-3 мм), но, как вы понимаете, их очень много.

Компоненты, из которых делают газобетонные блоки:

- Песок кварцевый;

- Цемент;

- Алюминиевый порошок (пудра);

- Гипс, известь.

В процессе замешивания бетона, пудра из алюминия провоцирует формирование маленьких пузырьков водорода в объеме газобетона. Таким образом получается монолит из газобетона, который затем разрезается на части –блоки из газобетона. Блоки обрабатывают паром и высушивают, чтобы придать блокам их обычную твердость.

Дома из газобетона

Очевидно, что имея такую пористую структуру, газобетон обладает рядом уникальных свойств:

- Газобетон прочный материал;

- Газобетон, как материал, обладает отличной теплоизоляцией;

- Блоки из газобетона легкие, т.к. пористые. Это значит, что с ними легко работать, делать кладку;

Блоки из газобетона прекрасно обрабатывается резанием;

Немного цифр. Толщина блока из газобетона составляет 300 мм. По факту, газобетон состоит на 80-85% из воздуха и на 15-20% из бетона.

Фото Каркас