Сайт
Главная - Внешние работы - Кирпич облицовочный

Кирпич облицовочный

Кирпич облицовочный – популярный отделочный материал для фасадов частных домов коттеджного типа. В этой статье мы ближе рассмотрим облицовочный, декоративный кирпич, как отделочный материал, поговорим о его характеристиках, достоинствах и недостатках, постараемся выяснить для себя причины популярности облицовочного кирпича, среди частных застройщиков.

Начнем с того, что облицовочный кирпич делается из глины, как и его более грубый собрат – красный кирпич. Однако, по сравнению с обычным стеновым кирпичом, отделочный - имеет идеальную, правильную геометрическую форму. Также следует отметить богатство цветовых решений, в которых выполненоблицовочный кирпич.

Кладка облицовочного кирпича выполняет ряд, очень важных для дома, уникальных функций:

Кладка облицовочного кирпича создает дополнительную ограждающую конструкцию. Т.е. помимо основных несущих стен – придает дому прочность, дополнительную защищенность фасада, как от механических воздействий, так и от холода, ветра, дождя.

- Конечно же, облицовочный кирпич, в первую очередь – декоративный отделочный материал для наружных работ. Стены, обложенные облицовочным кирпичом (фото), смотрятся очень красиво и благородно.

Облицовочный кирпич

Декоративный, облицовочный кирпич дает возможность создать впечатление, что ваш загородный дом построен из сплошного кирпича. Хотя, на самом деле, он вполне может быть каркасный, из блоков или дешевого красного стенового кирпича. Наружная отделка стен из облицовочного кирпича выйдет вам куда дешевле, чем, полное строительство всех несущих стен и перегородок дома из качественного кирпича.

Кирпич облицовочный имеет стандартные размеры: 250х120х65 мм. Также применяют и половинки кирпича: 250х60х65 мм.

Стоимость облицовочного кирпича – не малая. Но учитывая все достоинства декоративного кирпича, это вполне адекватная плата за красоту, долговечность и надежность.

Купить облицовочный кирпич – это еще пол дела. Нужно чтобы монтаж облицовки из декоративного кирпича осуществляли профессионалы. Две большие разницы, либо делать обычную кладку стенового красного кирпича, без претензий, выравнивая ряды при помощи раствора. Тут нужна идеальная точность, ведь конечный результат будет налицо, фасад должен выглядеть идеально и ровно.

Фото Каркас