Сайт
Главная - Другие технологии - Цемент Портландцемент

Цемент Портландцемент

Строительный Цемент – один из важнейший строительных материалов в современной отрасли строительства, причем, как высотного многоэтажного, таки и частного. Цемент (или Портландцемент) – это порошок, специальное связующее звено, являющееся на ровне с песком, щебнем и водой – ключевым компонентом строительных конструкционных бетонов.

Цемент в мешках

Природа цемента, как материала – минеральные вещества. Состав цемента достаточно много-компонентен. В него входит целый ряд минеральных гидравликов. Основные компоненты цемента – силикаты и аллюминаты кальция. Сами эти компоненты получают, путем отжигания определенных известей и глин, глинистых сланцев.

Понятно, что в зависимости от состава и свойств, различают несколько марок, видов портландцемента, которые указываются на мешках, упаковках с цементом. И, соответственно, применяются для разных строительных нужд. Так, чем выше марка цемента, тем его применяют в производстве тяжелых бетонов, с повышенной прочностью и устойчивостью к различным разрушающим факторам. Цементы с меньшей маркой используют для монтажных растворов и для прочих, менее ответственных строительных задач.

Принцип работы и применения цемента. Цемент, песок, щебень (или иной заполнитель бетона) замешивают с водой. В результате, цемент связывает все компоненты смеси, превращая ее в искусственный конструкционный камень – бетон. Который, в свою очередь, и является основным, на сегодня, стройматериалом в мире. Цемент затвердевает в бетонной смеси при обычных, положительных температурах. Под действием воды, в цементе происходят необратимые химические реакции, вызывающие кристаллизацию и затвердевание.

Не менее важным является строительный раствор на основе цемента. Т.е. все тоже: цемент, песок, вода (иногда известь) и БЕЗ заполнителя. При помощи такого монтажного цементного раствора производят множество строительных работ: кладку кирпича и блоков, монтаж облицовочной и половой плитки и т.п.

Поставляется цемент, как правило, в упаковках, в бумажных пакетах, мешках по 25, 50кг. Реже насыпом.

Фото Каркас