Сайт
Главная - Другие технологии - Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

На современном строительном рынке пенобетон является одним из наиболее эффективных строительных материалов, имеющим множество преимуществ перед остальными строительными материалами. Пенобетонобладает качествами, способными вывести направление в лидеры среди строительных материалов уже в ближайшем будущем.

Пенобетонные блокиСтандартные размеры пенобетонных блоков 200х200х400 трансформировались в более удобные габариты. Сегодня они стали более внушительные и обычно составляют порядка 600 мм в длину около 300 мм в высоту, также имеют 200 мм толщину. При этом для внутренних перегородок применяются пеноблоки не менее 100 мм толщиной. Жилье с использованием пенобетона обладает особой комфортабельностью и эксплуатационными свойствами.

Основные преимущества пенобетона

1. Надежность. Пенобетон практически не стареет, не зависим от воздействия времени, обладает прочностью камня и не гниет. Повышенная стойкость на сжатие позволяет использовать при работе изделия с малым объёмным весом, от этого возрастает сопротивление стены.

2. Теплота. Благодаря повышенному термическому сопротивлению пенобетонные блоки способны сохранять тепло, что при использовании позволяет уменьшить затраты на обогрев (20-30%).

3. Микроклимат. Пенобетон позволяет избегать значительных затрат тепла зимой, независим от сырости, выдерживает слишком высокие температуры, контролирует влажность воздуха в комнате посредством отдачи влаги и впитывания.

4. Быстрота монтажа. Малая плотность, соответственно, и малый вес пеноблоков, по сравнению с кирпичом большие размеры пенобетона - растет скорость кладки.

5. Звукоизоляция. Пенобетон обладает хорошей способностью к поглощению звука.

6. Экономичность. Четкая геометрическая точность размеров материала позволяет осуществить использование блоков при посадке на клей, при этом уйти от «мостиков холода». Толщина наружной и внутренней штукатурки становится меньше. Вес относительно стандартного бетона гораздо меньше.

7. Внешний вид. Благодаря удобной обрабатываемости, изготавливается разнообразная форма арок, пирамид, углов. Это придает дому архитектурную выразительность.

Структура пенобетона8. Пожаробезопасность. Изделия защищены от распространения пожара, довольно огнестойки. Материал хорошо подходит для применения в огнестойких строениях. При влиянии интенсивной температуры, скажем, паяльной лампы, на стенку пенобетона, он не взрывается и не разлагается, как это бывает с тяжелым бетоном. Изделие требует более долгого времени для нагревания. К примеру, пенобетон толщиной 150 может противостоять пожару около 4 часов.

9. Экологичность. На пенобетон оборудование накладывает возможность не выделять вредных веществ и по свойствам походить на дерево.

10. Транспортировка. Правильное соотношение объёма, веса и упаковки обеспечивает все конструкции удобными свойствами для перевозки, чем позволяют применять мощности железнодорожного и автомобильного транспорта.

11. Диапазон применения. Утепление труб, звуковая и тепловая изоляция крыш, полов, производство панелей перегородок и сборных конструкций в помещениях.

Основные недостатки пенобетона

1. Материал обладает повышенной способностью к впитыванию влаги (гигроскопичность);

2. Стены из пенобетона очень чувствительны к деформациям, поэтому для такого здания требуется фундамент-плита или особый ленточный фундамент;

3. По окончании завершения кладки пенобетонных стен перед началом их отделки требуется выдержать их около года, поскольку стены должны дать усадку;

4. На стенах из пеноблоков при осадке могут образоваться трещины;

5. Сложность сохранить тепло- и звукоизоляционные свойства, поскольку при кладке пенобетона толщина швов получается более 2-3 мм.

Таким образом, не стоит слепо верить рекламе, у пенобетона много замечательных качеств, но для возведения зданий необходимо учитывать и остальные его особенности. Помните, каждого стройматериала есть свои сильные и слабые стороны, главное – использовать их с умом.

Фото Каркас