Сайт
Главная - Внутренние работы - Ковролин как материал в строительстве

Ковролин как материал в строительстве

Сегодня, в интерьере многих квартир довольно часто используют ковровые покрытия. Они выпускаются с длинным и коротким ворсом. Такое покрытие делает помещение теплым и отлично поглощает звук. Оно привлекает своей высокой эластичностью и износостойкостью, а также, дает возможность проводить влажную уборку. Ковролин, в большинстве своем, уже давно заменил традиционные ковры. Обычно, ковер имеет традиционный рисунок. Ковролин же, в свою очередь, может выпускаться разной ширины и абсолютно любой длинны. Его узор не имеет ограничений, следовательно, такое покрытие можно подогнать под помещение любой конфигурации и размера.

Ковролин - современный материалНа рынке выбор ковролина настолько разнообразен, что покупатель при выборе может даже растеряться. Чаще всего ковролин выпускается из натуральных и синтетических нитей. При изготовлении ковролина из натуральных материалов, обычно используют шерсть или тканевые смеси (такие смеси содержат до 30% шерсти). Как покрытие, ковролин изготовленный из шерсти достаточно хорош, но он довольно быстро изнашивается. При изготовлении ковролина из синтетики используют полиамид (капрон, диатрон, нейлон), полипропилен, полиэстер и полиакрил.

При изготовлении тканого ковролина, все еще используются старинные технологии – ворс ткут одновременно вместе с основой. Нужно заметить, что самым дорогим и прочным ковролином является именно тканый ковролин. Делая выбор ковролина, свое внимание необходимо сосредоточить на качестве покрытия ворса, он должен быть пушистым и достаточно мягким. Также в продаже имеется велюровый ковролин, у него короткий разрезной ворс с довольно большой плотностью. Поверхность его покрытия гладкая и очень похожа на бархат. Велюр бывает жестким и мягким.

Чаще всего, для жилых помещений советуют использовать мягкий велюр. В гостиных, детских и коридорах, целесообразным будет использование ковролина сделанного из высокой скрученной пряжки. Данное покрытие не сильно дорогое, на нем не видно грязи и он достаточно просто чистится. В кухнях, ванных комнатах и санитарных узлах лучшим покрытием будет ковролин из синтетики. Тут необходимо учесть не только ворс, а и материал основания. В таких помещениях материал из синтетики не гниет и не преет.

Напольное покрытие ковролинПри выборе ковролина нужно обращать особое внимание на материал изготовления основы. Он бывает нескольких видов: натуральный или синтетический джут, тонкая резина или клееная ткань, вспененная резина.

Перед покупкой ковролина, необходимо точно знать, что вы покупаете:

Покрытие на резиновой основе нельзя укладывать на ламинат или паркет, чаще всего это приводит к вздутию;

На паркет нельзя укладывать покрытие на основе джута, в противном случае паркет будет поцарапан;

Если под ковролин на джутовой основе проникает вода, он начинает коробиться и гнить.

Фото Каркас