Сайт
Главная - Внешние работы - Сайдинг виниловый

Сайдинг виниловый

За 20й век спектр строительных материалов в Мире расширился в разы. Новые технологии, новые материалы-компоненты, новые требования к стройматериалу. Все эти факторы привели к созданию новых, суперсовременных строительных материалов. Виниловый сайдинг – один из таких инновационных материалов. Появившись на рынке сравнительно недавно, сайдинг довольно быстро не просто занял солидную нишу, но, можно сказать, занял лидирующее положение в разделе бюджетных фасадных материалов.

Старт своей истории виниловый сайдинг начинает с каркасного строительства в Северной Америке. Именно каркасная технология послужила причиной создания сайдинга – красивого, удобного в монтаже, легкого материала с доступной ценой (под стать общей бюджетности каркасного строительства). Далее, применение сайдинга пошло значительно дальше. Сайдингом обшивают практически любые малоэтажные дома (из блока, металлокаркасные, из бруса; очень редко кирпичные и почти никогда деревянные), а также довольно большие по площади фасады административных зданий и промышленных, урбанистических объектов. Правда стили сайдингов, применяемых в малоэтажном и дачном строительстве, весьма отличаются от стиля сайдинга для админзданий. В первом случае больше идет тяга к деревенскому или коттеджному стилю: яркие цвета; структура и цвет под древесину или аккуратные пастельные тона: бежевый, салатовый, желтоватый, бледно-голубой.

Сайдинг монтируется на фасаде при помощи системы вертикальных реек или тонких стальных профилей. Есть один маленький секрет при монтаже. Обратите внимание, отверстия в сайдинговых панелях не круглые, а вытянутые пазы. Это неспроста. Необходимо вкручивать саморез в профиль не до упора, а чтобы оставалось свободное пространство. Т.е. панель сайдинга не прикручивается к профилям намертво, а как бы подвешивается. Это нужно, чтобы скомпенсировать линейные деформации сайдинга при перепадах температур. Конечно, зимой у нас до -25, а летом до +35 град. Вот и прикиньте. Даже рельсы из стали на железнодорожных колеях получают значительные температурные линейные деформации, а сайдинг и подавно. Так что, даже качественный сайдинг, если смонтировать его жестко, может запросто вздуться в летний зной и ли лопнуть от напряжения зимой. А незадачливый застройщик станет грешить на качество сайдинга…

Виниловый сайдинг купитьДостоинства и преимущества винилового сайдинга: доступная цена; презентабельная внешность; богатый выбор цветовых решений сайдинга; достаточно простой монтаж, не требующий каких-то специальных навыков; легкий фасад из сайдинга оказывает минимальное давление на несущие стены строения; за сайдингом легко ухаживать, мыть, протирать, в случае необходимости заменить поврежденную планку.

Недостатки винилового сайдинга. Надо сказать, что отзывы о сайдинге самые положительные и отыскать принципиальные недостатки было не просто. Вот, что удалось нарыть: нужно покупать качественный сайдинг, не стоит экономить на этом, не таком уж и дорогом материале.Дешевый сайдинг от сомнительного производителя быстро выцветает, может деформироваться от жары и трескаться на сильном морозе. С качественным сайдингом такого не наблюдается. Сайдинг чисто декоративный материал. Если, скажем, облицовочный кирпич служит не только для красоты, но и дополнительно защищает дом от механических воздействий и холода (жары), то вклад сайдинга в защиту дома не так значителен. Да, под сайдингом часто монтируют слой минеральной ваты или другого утеплителя. Но повторюсь, его основная функция – стилизация дома, декор. Это даже скорее не недостаток, а особенность сайдинга.

Фото Каркас