Сайт

ЖБ Столбы

Железобетон – крайне важный и распространенный в строительстве материал. Условно применение бетона в строительстве можно разделить на два вида: литье бетона с его последующим затвердеванием, непосредственно на объекте строительства в съемных и несъемных опалубках (формах); применение готовых, стандартныхжелезобетонных элементов бетонных блоков различных размеров и конфигураций, ЖБИ блоков и изделий. Как вы уже поняли, данный раздел сайта «Строительные Материалы» посвящен именно стандартным железобетонным изделиям.

ЖБИЖелезобетонные столбы, опоры – важный и неотъемлемый элемент при строительстве и благоустройстве. Удобство ЖБИ в данном случае заключается в применении уже готовых стандартных элементов и решений. Нет необходимости вести дополнительные работы на месте. ЖБИ изготавливаются на специальном заводе, с соблюдением всех правил, норм и условий. В результате, получается серийное производство, которое обеспечивает выпуск сотен, тысяч, десятков тысяч ЖБ изделий с одинаковой геометрией и другими характеристиками. Это важно. Какойстолб (или иное изделие ЖБИ) ни возьмите – все они одинаковы, с одинаковыми размерами, прочностью, внешним видом. Это дает широкие возможности к упрощению процесса их установки и замены, в случае выхода из строя.

Сваи – железобетонные столбы, применяемые для строительства высотных зданий и крупных промышленных объектов на неустойчивых почвах: болотистых; лессовых и глиняных грунтах. Задача свай, достичь твердого песчаного или иного устойчивого основания, чтобы масса строения упиралась в надежную основу, а не в шаткую структуру плывуна.

Сваи забивают в землю специальными ударными установками. Очевидно, что к сваям предъявляются особые требования по прочности (в связи с прилагаемыми к ним ударными нагрузками). Также в сваях имеет место усиленный армирующий каркас в несколько слоев и бетон высоких марок. Именно это гарантирует целостность сваи при забивании, а также ее надежную эксплуатацию, в качестве опоры здания.

ЖБИ столбы, опоры ЛЭП и систем освещения, проще говоря – фонарные железобетонные столбы, совмещающие функции опор для линий электропередач. Хорошо всем известно, что фонари не горят на темных улицах города, когда вы поздно возвращаетесь домой в дрова пьяные. Так вот это те самые столбы, на которых горят или не горят фонари вдоль улиц. Т.е. применяются эти Ж Б столбы не совсем в непосредственном строительстве, а уже при обустройстве, организации инфраструктуры, вокруг вновь построенных жилых или промышленных районов.

Железобетонные столбы оград территорий. Я думаю, все видели ЖБ столбы, с натянутой колючей проволокой или иным видом ограждения. Это тоже стандартные изделия ЖБИ. Как понятно из названия, применяются для формирования оград, заборов, периметров территорий закрытых, режимных, опасных, секретных и.т.п. Для поддержания колючей проволоки или иных материалов, в ограждающих столбах вмонтированы несколько (5) крюков из арматуры.

В случае, необходимости применять какие-то опоры, колонны внутри зданий, как правило, их выполняют методом монолитного бетонирования прямо на месте.

Фото Каркас