Сайт
Главная - Металлокаркасные - Листовой металл

Листовой металл

Листовой металл имеет самое разнообразное и очень широкое распространение в строительстве. Конечно, листовой металлопрокат в первую очередь востребован в машиностроении, кораблестроении и в других отраслях производства. Но и в строительных целях этот материал применяется довольно часто.

Тонкий листовой металл поставляется в рулонах. Более толстый – в виде стандартных листов. В чистом виде листовой металл, конечно же, не применяется. Для выполнения своих функций в составе каких-либо строительных систем, металл подвергают обработке: резка металла; раскрой листового металла; гибка металла; нанесение покрытий на металл; соединение с другими элементами конструкций.

Основные способы крепления изделий из листового металла между собой и с другими конструкциями, это: сварка (сварные соединения); заклепочные соединения; резьбовые соединения (болты, шпильки).

Следует разделять листовой металл на нержавеющий стальной лист и на обычный, ржавеющий. Нержавеющий стальной лист дороже. Но именно он чаще всего востребован в строительных нуждах. Так из листового металла с наваренными рубчиками (Фото), изготавливают различные технические площадки, помосты, лестничные клетки, а также ступеньки и пролеты на пожарных, запасных лестницах. Широко используется такой лист на различных производственных объектах, где требуется долговечный пол, устойчивый к попаданию искр и раскаленных элементов при обработке металлов. Такой листовой металл должен быть достаточно толстым, чтобы выдерживать массу людей и оборудования. Как правило, его толщина: 4-5 мм. Насечка, навар имеет формы: ромба, квадрата, льна, кожи.

Стальной листИз металлического листа изготавливают различные короба, будки для оборудования в технических помещениях. Не стоит забывать, что в строительстве очень распространены металлические двери, броне двери. Основа поверхностей таких дверей, также листовой металл.

Обычный металлический лист применяется достаточно редко, во всяком случае, в чистом виде. Такой металл требует нанесения защитного покрытия: оцинковки, полимерной пленки, краски. Из тонкого листового металла производятся многие строительные материалы: кровельное железо; профнастил; металлочерепица.

Листовой металл широко применяется для создания оград, заборов, металлических ворот. Применяется как обычный, крашеный металл, так и с эффектом воронения. Нередко листовой металл применяется вместе с декоративными коваными элементами.

Фото Каркас