Сайт
Главная - Металлоконструкции - Арматура в малоэтажном строительстве

Арматура в малоэтажном строительстве

Конечно, мы привыкли, что арматура – это, в-первую очередь, спутница железобетона и основное направление ее применения – это различные железобетонные конструкции, как отдельные ЖБИ, так и монолитные конструкции зданий, несущих опор. Так оно и есть, по большому счету. В малоэтажном, коттеджном строительстве использование арматуры не столь широко. Хотя, для некоторых участков и технологий – она необходима. Этот аспект применения арматуры и обговорим детальнее.

В-первую очередь, следует понять, где в малоэтажном строительстве используются железобетонные конструкции – там мы и обнаружим арматуру.

Арматура в фундаменте

Фундамент многих частных домов выполняется именно из железобетона. Будь-то ленточный фундамент или столбчатый, столбчато-ленточный – ростверк ленты и столбы обязательно должны армироваться. Как раз металлическую сетку, каркас для бетона – делают из арматуры. Чаще связывают монтажной проволокой, чем сваривают, чтобы избежать в будущем деформаций и трещин.

Помимо фундамента, некоторые конструкции современных домов выполнены из монолитного бетона (несущие колонны, например) и тут тоже необходим каркас из стальной арматуры.

Также, в строительстве широко применяются стандартные ЖБИ. Это и стенки скважин, колодцев, и бордюры, да мало-ли что еще.

Не следует забывать о таких строительных технологиях, как термодом. Термоблоки из твердого пенопласта монтируются путем заливки бетонного раствора в промежутки уложенных в стены блоков. Тут тоже необходим каркас из арматуры.

Фото Каркас