Сайт
Главная - Коммуникации - Системы пожарной безопасности в деревянном доме

Системы пожарной безопасности в деревянном доме

Деревянные дома и, в частности, канадские каркасные дома – это строения IV степени огнестойкости. Это довольно хороший показатель, но все же, с древесиной, как материалом конструкций дома, не все так просто. В случае с деревянными домами, огромное значение имеет и установка соответствующих систем оповещения о пожарной опасности, и систем пожаротушения, и монтировать все коммуникации с со строжайшим соблюдением всех норм.

Как следует из вышесказанного, проектирование систем пожарной безопасности в деревянных домах – это комплексная задача. Особую угрозу в любом частном доме представляют электро-система, как источник искр и камин, печь, как источник открытого огня и повышенной температуры.

Но нужно лезть глубже в стены. Не смотря на то, что дом, стены, каркас выполнен из дерева, не стоит забывать, что по нормам, древесина пропитывается антипиреном, специальным противопожарным составом.

Пожарная безопасность

Даже под действием языков открытого пламени, такие деревянные конструкции лишь обугливаются, но не поддерживают горения и долго держат форму. Как и в любом доме, будь-то из кирпича, бетона, блока – горит внутренняя отделка, шторы, вещи, мебель. Так что, в этом плане, каркасный дом ничем не опаснее кирпичного. Нужно учесть все мелочи, соблюсти все нормы. Необходимо грамотно установить коммуникации, настроить системы оповещения и пожаротушения.

Фото Каркас