Сайт
Главная - Внешние работы - Монтаж утеплителя

Монтаж утеплителя

Современные строительные технологии развиваются очень стремительно. Заметное место среди новых материалов и технологий занимают фасадные материалы, утеплители. Да, бетон, блок, кирпич и другие популярные стеновые материалы не отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Так что, применение современных утеплителей очень даже оправдано.

Итак, стены из большинства современных конструкционных строительных материалов не обеспечивают должной теплоизоляции жилых помещений. Тут, либо надо стены невменяемой толщины (что материалоемко, дорого и отнимает полезную площадь постройки), либо отапливать сильнее – тратить энергоносители попусту… Но лучший выход – сочетать несущие стены (высокая плотность, прочность и низкая теплоизоляция) с материалом противоположных свойств – утеплителем (низкая жесткость, плотность – высокая теплозащита). Так и поступают при современном строительстве.

Дюбеля для утеплителяУтеплители бывают разные: плиты пенопласта, минеральная вата, базальтовый утеплитель и т.п. В любом случае – это достаточно мягкий, эластичный и гигроскопичный материал (набирает воду). А при наборе воды, утеплитель теряет львиную долю своих теплоизоляционных свойств. Так что, при утеплении фасадов строителям нужно решить две основные задачи:

- Надежно закрепить мягкий утеплитель к стене;

- Обеспечить защиту от влаги снаружи.

Для крепления листов пенопласта или минеральной ваты, используют специальные дюбеля (фото). Благодаря им утеплитель надежно фиксируется и при этом не сжимается в точках крепления – это важно (так мы избегаем образования мостиков холода).

Защита утеплителя от влаги и механических воздействий осуществляется посредством монтажа фасадной плитки, сайдинга или иных современных материалов.

Фото Каркас