Сайт
Главная - Каркасные дома - Квартиры в высотках или Коттеджи

Квартиры в высотках или Коттеджи

Наш сайт посвящен в первую очередь индивидуальным домам, особенностям их строительства и эксплуатации. Но есть две основные линии: либо человек выбирает себе жизнь в частном доме, коттедже; либо – в квартире многоэтажки. Для многих такой выбор ограничен сугубо финансовыми моментами или стереотипами. Но, есть люди, которые делают сознательный выбор в пользу того или иного решения: жизни в своем коттедже, или же – на этажах. Постараемся разобраться в причинах и аргументах, которые склоняют нас к тому или иному типу недвижимости.

Т.е. если наш выбор коттедж, частный дом – то тут три варианта:

- Строить с нуля, наняв фирму застройщика;

- Купить новый коттедж в каком-то из многочисленных коттеджных поселков;

- Купить дом на вторичном рынке.

С квартирами, апартаментами – два варианта:

- Купить новую квартиру, в новострое;

- Купить квартиру на вторичном рынке.

И все же, чем отличается жизнь в коттедже, от обитания в квартире.

Квартира или дом

В своем доме вы более автономны, фактор соседей не так критичен. Т.е. между вами приличная дистанция и забор. Да, в многоэтажке там аж бетонная стена, но все рядом. В случае с коттеджем, ввашими прямыми соседями будут всего 2-3 семьи, а в многоэтажке придется делить подъезд со многими десятками, а то и сотнями людей. И далеко не все они будут приятны вам. Как же без злобных бабулек, наркоманов, алкашей-буянов… Ну, и легендарный персонаж – «сосед с дрелькой» - просто герой современных мифов. ;)

С другой стороны, как бы ни был оборудован коттедж, его обеспечение – это более сложный процесс, чем тот, который организован в многоэтажках. Тут надо за котельным оборудованием следить, иногда чистить септик, заниматься профилактикой оборудования. В любом случае, содержание коттеджа обойдется дороже.

Выбирайте по своему бюджету и складу характера.

Фото Каркас