Сайт
Главная - Каркасные дома - Подготовка к строительству

Подготовка к строительству

От момента принятия решения о строительстве объекта (например, собственного коттеджа) до его сдачи в эксплуатацию, проходит немало времени и осуществляется множество этапов – работ различного направления и сложности. Зачастую, заказчик, несведущий в строительных вопросах, смутно себе представляет весь процесс, время, стоимость, возможные трудности на пути строительства объекта.

Более того, еще до начала строительных работ, как таковых, необходимо осуществить немало действий и расчетов, от которых зависит вся стратегия строительства. Чтобы не попасть впросак и правильно спланировать строительство, следует не забывать, что есть такое понятие, услуга, как экспертиза в строительной отрасли. Обратившись к независимым экспертам, вы обезопасите себя от многих подводных камней в ходе строительства. Многие неожиданности с нечистоплотными рабочими, строительными подрядчиками будут нивелированы экспертной оценкой и заключением.

Планирование строительства

Сперва, вы приобретаете земельный участок под застройку. Далее, следует провести замеры, геологические изыскания на участке, чтобы определить глубину залегания грунтовых вод, изучить особенности почв, грунтов под основанием будущего дома, определить оптимальное расположение фундамента на участке и его (фундамента) конструкцию. Этим всем займется выбранный вами застройщик или проектная организация. И вот, когда вы составите проект будущего дома, коттеджа – можно обратиться к экспертизе, чтобы не только полагаться на компетентность застройщика, но и иметь альтернативное мнение. Это, как минимум, отобьет гипотетическое желание мутить воду, раздувать сметы и т.п.

После согласования проекта и получения экспертной оценки и начинается сам этап воплощения проекта в реальность. Проводится обработка участка, зачистка, выравнивания. Затем следуют земельные работы и возведение фундамента того или иного типа. И дальше, по строительному плану, указанному в проекте.

Фото Каркас