Сайт
Главная - Коммуникации - Осветительные приборы

Осветительные приборы

Любой современный дом, коттедж немыслим без современных осветительных приборов. Это уже не первобытная пещера или вигвам, где светит костер, равно, как и не древний дом, освещенный канделябрами со свечами или лучинами. Сейчас эра электрических осветительных приборов. В этом обзоре мы и поговорим об основных разновидностях осветительных приборов для квартиры или комнат коттеджа, об их особенностях и характеристиках.

Современных осветительных приборов великое множество. Все они работают от электричества. В основном от электросети, или, как исключение, от автономных источников энергии, аккумуляторов (системы резервного, аварийного освещения). Это у них общее. В остальном, их можно классифицировать по ряду признаков.

ТоршерыСтепень автономности;

Способ закрепления, расположение;

Яркость, потребляемая мощность;

Количество осветительных элементов;

Форма, вид осветительных элементов.

Итак, степень автономности. Бывают стационарные осветительные приборы и переносные, портативные.

Стационарные закреплены намертво к стенам или потолку помещения. Это различные встроенные в навесной потолок лампы, а также подвесные люстры различных конструкций, бра, навесные настенные лампы. Переносные осветительные приборы: переносные настольные лампы; торшеры, ночники.

Способ закрепления осветительного прибора: переносной; настенные приборы; подвесные на потолке, встроенные в подвесной потолок. Есть, конечно, еще и такое исключение, как лампы в полу, например, подсветка бассейна, ну или подвешенные на тросах лампы во дворе коттеджа.

Яркость – световой поток, как правило, не указывается. На приборах маркируется мощность, от которой, как известно и зависит прямо-пропорционально световой поток. Но мы можем на глаз определить более яркий прибор или более тусклый, слабый. Еще, следует отметить, что некоторые осветительные приборы не только могут включаться и выключаться кнопкой, тумблером, но и иметь плавный регулятор освещенности.

Бывает одна лампочка, бывает много (2-3 и т.д.).

Как известно, уже не только и, даже не столько, «Лампочка Ильича» решает. В ходу газоразрядные лампы, галогенки, фотодиоды и прочие навороченные ноу-хау.

Фото Каркас