Сайт
Главная - Металлоконструкции - Стальные тросы, канаты

Стальные тросы, канаты

Стальные тросы, канаты – это широко распространенный тип изделий из металла. Известно, что цельное изделие из одного волокна, пусть даже с большим сечением имеет совсем иные механические свойства, чем изделие, сплетенное из сотен тонких волокон того же материала. Во-первых, это повышенная прочность. Во-вторых – гибкость и эластичность. В ряде технических операций, требуется именно такой металлический элемент, связующее. Стальные канаты – незаменимый элемент современной техники.

«Мои нервы, как стальные канаты». Вспоминается выражение героя одного из небезызвестных бандитских сериалов. И это правда! Стальные тросы, канаты очень прочны и находят широчайшее применение в разных отраслях техники, промышленности, строительства.

Виды стальных канатовПредлагаются стальные канаты трех категорий.

ГОСТ2688-80, ДИН3055 (1) с размерами 4,1-25,5мм;

ГОСТ7668-80, ДИН3064 (1), ИСО2480 с размерами 8,1-25,5мм;

ГОСТ3077-80, ДИН 3058 (1) Г, СВ, ГЛ с размерами 7,8-17,5мм.

Различия в построении волокон, геометрии сечения каната.

В строительной и промышленной технике приходится видеть различные блоки, механизмы, лебедки, где не обойтись без гибкого и прочного каната, троса. Понятно, что при тех нагрузках, речь может идти только о стальных канатах из множества волокон.

Канат, по сути, как нитка, бечевка, тросик, сплетенный не из синтетического или натурального, растительного волокна, а из стальной проволоки.

Стальной канат трос

Так, стальные канаты применяются в подъемной технике; как фал-трос при буксировке тяжелых объектов; для вытаскивания загрузших, на наших беспощадных дорогах, транспортных средств и еще в сотне других направлений и операций.

Фото Каркас