Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Утепление крыши

Утепление крыши

Методы утепления скатных крыш (односкатной, двускатной, мансардной). Правильный подбор утеплителяющего материала для кровли, последующий профессиональный его монтаж крайне и равнозначно важны. Утепление крыши призвано значительно сократить теплопотери дома.

Каркасная конструкция стропил, делает процесс утепления крыши достаточно сложным, требующим особых навыков и знаний. Во время утепления крыши, монтаж плит утеплителя производится в промежутки ее каркаса. Для утепления скатной крыши, обычно применяют такие популярные утеплители: минеральная вата, пенополистирол, стекловолокно.

Подбор утепления для кровли и его правильная установка - первоочередные задания монтажников. Пирог кровели представляет многослойную структуру. В системе кровли термоизоляция играет одну из важнейших ролей. Допущенные ошибки при подборе и монтаже утеплителя непременно повлекут повышение затрат на строительство, проблемы при эксплуатации дома, не достаточную долговечность крыши. Рекомендуется выбирать утеплитель для кровли обратившись за советом к профессиональным строителям, им же следует поручить и монтаж утеплителя.

На рынке строительных материалов представлен широчайший выбор термоизоляции на основе минеральной ваты, стекловолокна и.т.п. Проконсультируйтесь со специалистами. Остановитесь на наиболее подходящем для ваших конкретных условий типе утеплителя. А затем выбирайте наиболее удобного вам поставщика (по цене, условиям доставки).

Утепление. Технология теплоизоляции крыши коттеджа

Конструкция кровли коттеджа слагается из стропильной системы. Стропила монтируют с шагом 60—80 см. Промежутки между стропильными ногами и надо заполнить плитами утеплителя.

Теплоизоляция должна укладываться в один, полтора или два слоя, в зависимости от тепловых расчетов здания. При этом, суммарная толщина утепления зависит от ее теплоемкости и условий, в которых она должна работать. В Средней полосе, толщина утеплителя для кровли должна составлять от 10-15 см.

Изнутри плоскости стропил, под утеплителем монтируют парозащитную мембрану. Далее, делают отделку из гипсокартоновых листов, вагонки или другим отделочным материалом, согласно проекту.

С наружной стороны стропил, следует монтировать слой ветроизоляции. Применяют следующие виды ветрозащитных пленок: диффузионные, супердиффузионные или антиконденсатные мембраны. Ветрозащита крепится к стропилам с воздушными зазорами или без таковых, в зависимости от типа применяемой мембраны. Во время утеплении крыши нужно оставит вентилируемую воздушную прослойку не меньше 5 см между мембраной и покрытием - это обеспечивается обрешеткой.

Устройство кровли коттеджа: Листы внутренней отделки; Пароизоляция; Обрешетка; Стропила; Бруски для обеспечения воздушного зазора; Обрешетка крыши; Утеплитель; Гидроизоляция; Материал кровли.

Для утепления крыши подбирают теплоизоляцию имеющую высокую паропроницаемост, что означает, что плиты утеплителя свободно пропускают через себя водный пар. Этим свойством, в первую очередь славится минваты. С успехом применяют для теплозащиты кровли и штапельную стекловату, тоже обладающую достаточной паропроницаемостью. Кроме того, стоит она дешевле минеральной ваты. Но, стоит отметить что при использовании стекловолокна, требуется особенно старательно выполнить гидроизоляцию и пароизоляцию крыши, так как этот утеплитель весьма гидроскопичен. Благодаря тому, что утеплитель пропускает пары, стропильная система может "дышать". В итоге, вся система крыши будет служить дольше.

Использование в качестве утеплителя плит пенополистирола ограничено его низкой паропроницаемостью, а самое главное - его горючестью. Применение же экструдированного пенополистирола еще и очень дорого.

Фото Каркас