Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Чистка крыш

Чистка крыш

Чистка крыши часто рассматривается, как наиболее громоздкая часть всей работы по очистке и приведению дома в порядок. Очистка крыш считается сложной задачей, в первую очередь в связи с трудностью в доступа к ней. Таким образом, чистка крыши становится мероприятием, которое часто откладывается в долгий ящик и «до следующего раза». В результате такой небрежности во время периодической промывки дома, на крыше развивается много грязи и она становится жирной. Такие загрязнения потом трудно поддаются устранению. В таких случаях нужно запрашивать услуги профессиональных уборщиков, чтобы очистить крыши. Однако, учитывая большой, накопившийся слой грязи и жира на крыше, поручить его чистку профессиональным клининговым компаниям становится весьма дорогостоящим решением. Регулярная очистка крыши позволит не попасть в такие ситуации.

Одна из трудностей, с которыми сталкиваются домовладельцы при очистке крыши воды – моющие средства, растворы спускаются в сад и губят растения. Таким образом, при очистке крыши, особой тщательностью должен отличаться контроль стоков на прилегающую территорию.

Застаревшие пятна, плесень, биологические отложения и загрязнения на крыше, является еще одной областью, вызывающих озабоченность, когда речь заходит о чистке крыши во время плановой очистки дома. Пятна делают поверхность крыши жирной и скользкой, на них опасно наступать. В таких случаях, чистка под высоким давлением является наиболее подходящим решением. Черные пятна плесени, образовавшиеся в результате роста водорослей и грибов на поверхности крыши – финишная стадия запущенности крыши. Часто это приводит к полной руйнации кровли, появлению течи и необходимому капитальному ремонту кровли. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо использовать определенные чистящие средства, которые специализируются на удалении такого рода грибов. Эти чистящие средства в сочетании с высоким давлением струи теплой воды, являются чрезвычайно эффективными при очистке крыши.

При очистке крыш с использованием высокотехнологичной техники; очистки под давлением, целесообразно применять давление струи воды в диапазоне 2-3 атмосферы. Чем выше давление, тем более эффективным будет процесс очистки. Тем не менее, следует проявлять осторожность для того, чтобы крыша не получила повреждения из-за избыточного давления воды. Идеальное давление воды – лучше всего выставлять на оборудовании, использующем для очистки высокое давлением, после консультаций с производителем кровельного материала. В случае с металлическими крышами, давление воды может поддерживаться на более высоком уровне, в то время как в случае с глиняной, черепичной крышей, это будет значительно более низкое давление.

Крыши часто имеют трещины, а также другие труднодоступные места, где накапливается много грязи, которую крайне трудно оттуда удалить. Эти области часто пропускаются при регулярных уборках дома, из-за большого количества времени и усилий, необходимых для их очистки. Это также обычно плохо заканчивается. Нельзя запускать проблемные участки. Для того, чтобы очистить эти районы, используются специальные насадки на шланг. Эти трубочки тоньше, чем обычный шланг, благодаря чему они не только проникают в узкие щели, но и повышают давление. В результате, насадки позволяют сосредоточить тонкие струи воды в зоне загрязнения и чистящий раствор под высоким давлением, будет эффективно направлен на целевую область.

Фото Каркас