Сайт
Главная - Внутренние работы - Подготовка стен к наклеиванию обоев

Подготовка стен к наклеиванию обоев

Если вы решили переклеить (поклеить) обои на стене, есть несколько вещей, которые мы должны сделать в первую очередь. Применение обойного клея сходу, может просто погубить всю работу. Следующие шаги, перечисленные ниже, могут помочь нам. Эти процедуры нужно сделать, прежде чем наклеить обои на поверхность стены.

Удаляем старые обоиСамое первое, что нужно сделать, это удалить старые обои, которые все еще находятся на стене. Это может быть трудно, удалить их, когда они много лет находились на стене. Мы можем использовать скребок или подобные инструменты, чтобы облегчить эту процедуру. Важно удалить все оставшиеся обои, а стены остаются голыми, с чистой поверхностью. Если вы видите какие-либо небольшие пятна, остатки старых обоев, нужно тщательно очистить стену от них.

Если мы произвели удаление обоев, следующее, что мы должны сделать, это очистить стену. При этом мы используем абразивные чистящие средства. Это поможет удалить все маленькие кусочки обоев, оставшиеся на стене, и которые не была полностью удалены скребком. Поскольку старые обои могут не поддаваться, их приходится намачивать водой, чтобы они все же отлепились от стены. Мы должны получить на выходе абсолютно сухие стены. Так, чтобы они полностью высохли, когда мы применим обойный клей.

Теперь, когда стена полностью высохнет, следующее, что мы должны сделать, это заделать пробелы и крошечные отверстия с помощью штукатурки. После высыхания штукатурки, нужно при помощи абразивной щетки сгладить любые неровности поверхности. Не забывайте использовать только аккуратные движения при воздействии абразивом на стену. Слишком усиленное шлифование может обрушить все оштукатуренные области. Идея состоит в том, чтобы получить гладкую поверхность.

Клеим обоиПосле того, как вы видите, что стены приведены в порядок, можно приступать к наклеиванию обоев на стену. Выполнение вышеуказанных процедур перед наклейкой обоев очень важно. Если они не соблюдаются, наши стены останутся с дефектами и выбоинами, когда обои уже будут наклеены. Но при правильном проведении подготовки к наклеиванию обоев, мы можем легко получить сглаженные поверхности и идеально наклеенные обои.

Фото Каркас