Сайт
Главная - Внешние работы - Материалы для утепления фасадов

Материалы для утепления фасадов

Поговорим о материалах, используемых для утепления фасадов домов. Рассмотрим преимущества и недостатки этих материалов. Посмотрим, какие материалы для утепления лучше в тех или иных условиях.

Пенополистирол, полиуретан получают в результате реакции двух органических материалов вместе с водой. Когда реакция протекает, выделяется воздух, принимает форму пузырьков внутри материала и вещество расширяется, почти как в процессе выпечки дрожжевого теста. Различные пропорции каждого ингредиента или различные методы смешивания будет приводить к разнообразным консистенциям и плотностям пенопласта. Некоторые формы твердые, как пластик (экструдированный пенопласт, применяемы для утепления фасадов и термоблоков), другие очень мягкие.

Пенопласт долговечен и непроницаем для влаги. Он является превосходным материалом для утепления фасадов домов. Низкая плотность пенопласта, в сочетании с пористой структурой, обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства.

Один из распространенных материалов, используемых для тепловой изоляции – целлюлоза. Она сделана из переработанной бумаги и отходов. Во время установки можно использовать повторно. Целлюлозу распыляют по плоскости стены, а затем накладывают сетку или акриловую связующую массу. Такая утеплительная прослойка из целлюлозы не должна подвергаться воздействию влаги, потому что влага снижает теплофой коэффициент. Целлюлоза сама по себе дешевле, чем стекловолокно, но дороже в установке.

Хлопок является другой возобновляемый материал для дома и теплоизоляции зданий. Он имеет такие же параметры теплоизоляции, что и у целлюлозы. Хлопковые плиты, листы устанавливаются так же, как стекловолокно или минеральная вата, между основной несущей стеной и фасадной отделкой. Хлопок может с успехом быть использован в мансардных этажах и пустотах стен (например, между двух стен из кирпича). Тем не менее, хлопок в два раза дороже, стекловолокна.

Стекловолокно состоит из кварцевого песка и переработанного стекла. Переработка этого материала, однако, не совсем экологически чистая, по сравнению с другими альтернативами. Стекловолокно должны быть установлены правильно, чтобы предотвратить контакт колючего волокна с кожей людей.

Пена для теплоизоляции зданий создается из природного газа и нефти, переработка которых, однако, имеет сильное негативное воздействия на окружающую среду. Тем не менее, пена обеспечивает исключительную изоляцию – она имеет очень высокий коэффициент теплоизоляции и уплотняет поверхности очень хорошо. Пена очень прочная и обеспечивает больше экономии энергии на единицу площади, изоляции на протяжении периода эксплуатации, чем любой другой утеплитель.

Минеральная вата состоит из минеральных нитей, полученных из горной породы или переработанных шлаков. Минеральная вата является более прочным утеплителем, чем целлюлозы и стекловолокна, но она и дороже. Минвата – это влагостойка и ее теплоизоляция не уменьшается, несмотря на перепады температуры и влажности. Минеральная вата доступна в виде распыляемой массы, или в виде плит.

Материалы, применяемые для обеспечения теплоизоляции зданий, используются в различных комбинациях и количествах, в зависимости от желаемого уровня изоляции или требуемого комфорт. Каждый изоляционный материал имеет различные значения коэффициента теплозащиты. Значение коэффициента уменьшается, если материал не установлен должным образом.

Фото Каркас