Сайт
Главная - Внешние работы - Утепление фасадов

Утепление фасадов

Облицовка зданий навесными вентилируемыми фасадами становится в настоящее время все более популярным. Чем же эту популярность можно объяснить? Каковы преимущества вентилируемых фасадов? Какой у них дизайн, и из каких материалов они состоят? Давайте разбираться.

Подвесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию закрепленную на стене здания. Конструкция фасада состоит из теплоизоляции, направляющих для облицовки крепления и оболочки. Воздушный зазор обеспечивает воздухообмен между теплоизоляцией и облицовкой.

Надежная защита от механических повреждений стен, пожалуй, главное преимущество подвесных фасадов. Облицовка может быть выполнена из различных материалов: керамическая гранитная плитка, натуральный камень, алюминиевые и пластиковые композитные панели, цементно-волокнистые плиты, тонированное стекло. Эти материалы позволяют придать зданию ультрасовременный дизайн. Следует отметить, что покрытия из керамогранита и натурального камня прочны. При грамотном обслуживании такой фасад очень долговечен.

Наряду с его защитно-декоративной функцией, вентилируемый фасад выполняет еще одну не менее важную миссию, обеспечивая тепловую изоляцию стен. Утеплитель под оболочкой фасада позволяет в 2-3 раза снизить теплопотери через стены, значительного сократить расходы на отопление.

Внешняя облицовка зданий играет ключевую роль в архитектуре. Она также имеет важную функцию защиты от атмосферных воздействий. Фасады зданий, следовательно, должны отвечать не только эстетическим требованиям, но и прочностным и теплозащитным. Это связано с многочисленными видами воздействий, влияющих на фасад: механические, химические, тепловые и гигрометрической не говоря уже о человеческой деятельности. Значит и защита должна быть многослойной, многофункциональной.

Система внешнего утепления стен позволяет экономить деньги на отоплении. Также, снижается вероятность появления плесени на поверхностях фасадов и стенах дома изнутри. Внешняя изоляция сохраняет все стены теплыми и сухим, сводя к минимуму риск образования конденсата и поддерживает стены в хорошем состоянии дольше.

Есть два пути, при помощи которых, внешней изоляции стены помогают сохранить фасад. Это слои для регулирования температуры и влажности. Они соответствуют двум ключевым элементам внешней системы изоляции, отделки и утеплителя.

Внешняя изоляция позволяет строительным конструкциям оставаться сухими. В приморском климате основной причиной ухудшения состояния фасада от проникновения дождевой воды в стены здания. Благодаря зазору в слоях фасадной отделки, любая влага, которая проходит через внешний лист отделки, будет падать, стекать вниз и поэтому не проникает во внутренний слой.

Термическая усталость и внешней изоляции стен. Внешняя изоляция сохраняет в материалах стен здания постоянную температуру, это снижает нагрузку на конструкции (расширение и сжатие), когда они нагревается или охлаждаются. При монтаже утеплителя с внешней стороны здания (внешняя изоляция) кладка основного здания защищена от изменений температуры окружающей среды.

Фото Каркас