Сайт
Главная - Металлокаркасные - Металлокаркасные дома

Металлокаркасные дома

Металлокаркасное строительство - относительно новое явление на рынке. Металлические каркасные конструкции прекрасно показали себя в промышленном и высотном строительстве, и модернизация этой технологии позволила применять ее и в индивидуальном малоэтажном строительстве.

Дело в том, что металлокаркасные конструкции, применяемые в промышленном строительстве, чересчур массивны для возведения домов коттеджного типа. Для их соединения применялась сварка и гидравлическое заклепывание, что тоже сложно и дорого для масштабов частного строительства. Но прогресс не стоит на месте. Изобретение Легких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК) - стало тем самым билетом для металлических каркасов в индивидуальное строительство.

Традиционно, что-то новенькое, появившееся на Западе, приходит к нам с некоторым опозданием. Так случилось и с металлокаркасными домами. Но теперь и мы можем оценить достоинства и недостатки металлокаркаса, уже обкатанного европейцами и американцами.

Металлокаркасный домТак что же такого прорывного в технологии ЛСТК? Металлические профили стали достаточно тонкими и легкими, при этом жесткость конструкции остается на высоте, чего не было ранее. Соединения в металлокаркасе не требует ни сварки, ни специальных заклепок. Крепления производятся саморезами, специальными шпильками или замками, предусмотренными в самих профилях. Эти новшества позволяют быстро собирать каркас дома, который отделывается и обустаивается, практически, так же, как и классические канадские деревянные дома: ОСП, минеральная вата, ветрозащита, пароизоляция, гипсокартонн и.т.д.

Сегодня, металлокаркасные дома составляют реальную конкуренцию деревянным каркасным домам. Мы считаем, что металлокаркас не сможет окончательно вытеснить своего деревянного прародителя и эти две технологии будут развиваться параллельно. Наше мнение основывается на том, что как металл, так и дерево имеют свои достоинства и недостатки. Из явных минусов металлокаркаса по сравнению с деревом, можно назвать следующие: Металл имеет высокую теплопроводность. Под действием высоких или низких температур, конструкции из металла, могут стать настоящими мостками холода и вся теплоизоляция дома будет не эффективна. МеталлоконструкцииНо этот недостаток всплывает лишь при ошибках в монтаже и проектировании. Правильно отделанный металлокаркасный дом прекрасно теплоизолирован. Настораживает также поведение дома из ЛСТК во время пожара. Если деревянный каркас, пропитанный антисептиком, от огня просто обугливается и достаточно долго сохраняет свою форму, то металлические профили под действием высоких температур сильно деформируются, что снижает шансы на спасение жильцов. Конечно приведенные недостатки могут показаться притянутыми за уши, собственно, так оно и есть. Ведь это единственные недостатки...

Фото Каркас