Сайт
Главная - Металлокаркасные - Проекты металлокаркасных домов

Проекты металлокаркасных домов

Металлокаркасная технология строительства малоэтажных домов, пришла на строительный рынок стран СНГ с опозданием на 5-7 лет, после начала популяризации деревянных каркасных домов. В принципе и родина у двух каркасных технологий одна (Канада) и схожие технические приемы применяются и проекты металлокаркасных и деревянных каркасных домов очень близки, по сути – только вот материалы несущих конструкций разные. Но на проектировании это сказывается мало, только конструктивные моменты сборки отличаются из-за того, что там древесина, а там тонкий стальной профиль. Так что, мы выяснили, что между проектами металлокаркасных и деревянных каркасных домов много общего.

Для металлокаркасного строительства характерны проекты коттеджей в один полноценный этаж, в два этажа или в полтора (с мансардой). Варианты более двух полных этажей практикуются крайне редко, т.к. металлокаркас конструкция хоть и достаточно жесткая, но рассчитана на свой сегмент – малоэтажное строительство.

Металлокаркас

Возможно, в чем-то проектирование и сборка металлокаркасных домов, даже более технологично, чем деревянных каркасных домов – это связано со свойствами самого стального ЛСТК профиля. Ведь в древесине имеет место волокнистая структура, некоторые отклонения свойств древесины, дефекты – а металл идеален и идентичен в любом участке профиля. Так что, проекты металлокаркасных домов просчитываются при помощи современного программного обеспечения, буквально до сантиметра профиля и до самореза. Все расчеты, построения чертежей, схем, смет берет на себя программа. Строятся 3D модели дома; архитектурные планы фасадов, этажей, планы помещений; конструктивные чертежи и схемы сборки элементов каркаса; подробные схемы монтажа коммуникаций; схемы монтажа отделки.

Фото Каркас