Сайт
Главная - Каркасные дома - Стоимость каркасного дома

Стоимость каркасного дома

Разберем в данной статье, сколько стоит строительство деревянного каркасного дома. Постараемся осветить, из каких составляющих слагается цена каркасного дома. Узнаем о политике ценообразования строительных фирм, занимающихся каркасным строительством.

Из чего же состоит стоимость строительства деревянного каркасного дома.

- Стоимость материалов и комплектующих, требуемых для строительства;

- Стоимость проектных работ (если проектирование производится той же компанией, что и будет строить);

- Стоимость строительных работ (работы нулевого цикла, заливка фундамента, сборка каркаса, кровля крыши, отделка стен, утепление, проводка коммуникаций и.т.д.);

- Ценовая накрутка на все материалы, на работы. В серьезных строительных компаниях размер этой самой накрутки составляет фиксированный процент. В полу шабашных конторках – эту цифру могут брать просто с потолка (сам видел…). Так что будьте дотошны в этом вопросе и простите подробных смет с ценами и указанием что, сколько стоит.

Конечно, эта накрутка должна быть. Фирма закупает материалы у поставщиков – это само собой. Производится выплата зарплаты архитектору, менеджерам, прорабу, технологам, строителям, сборщикам дома. А где же прибыль самой фирмы? Вот эта накрутка и является тем, что, по сути, заработала компания взявшаяся строить каркасный дом под заказ.

«Аппетиты» у строительных компаний бывают разные. Разные цены на материалы. Уровень зарплат рабочим разных специализаций и уровня квалификации – тоже разный. Так что, выбирайте застройщика по себе и по своему кошельку.

Я понимаю, что потенциальных клиентов строительных фирм, желающих заказать каркасный дом, интересуют реальные цифры в у.е. Вот у конкретных фирм и узнавайте цены. Выбирайте конкретные проекты, уровень комплектации и пусть они вам калькулируют цену. Здесь я вам цифр приводить не стану. Во-первых, цены весьма переменчивы в связи с ситуацией на строительном рынке в целом, экономической ситуации в стране и выбранной компании застройщика. Во-вторых, цена каркасного дома сильно зависит от уровня комплектации. Дом по одному и тому же базовому проекту может стоить 80 000 у.е. и до 200 000 у.е. В зависимости от выбранных отделочных материалов и насыщенности дома инженерными системами. Так что, узнавайте реальные цены у застройщика.

Фото Каркас