Сайт

 

Секционные ворота http://авс-строй.рф/vorota/sektsionnie-vorota из Германии.

Главная - Каркасные дома - Проекты каркасных домов с гаражом

Проекты каркасных домов с гаражом

Очень популярны проекты деревянных каркасных домов с гаражом. Раз уж человек может позволить себе строительство собственного каркасного дома, коттеджа, то покупка автомобиля или двух (для членов семьи), либо уже состоялась, либо не составит труда в самом ближайшем будущем. Это очевидно из порядка цен на дома и машины, а также совершенной необходимости в наличии транспортного средства для современного жителя пригородов мегаполиса. А ведь удобные и относительно бюджетные деревянные каркасные дома строятся преимущественно вблизи больших городов, в которых собственно и работают или ведут бизнес счастливые обладатели загородных коттеджей. Так что, перед строительством собственного каркасного дома, следует задуматься о месте для автомобиля (автомобилей), на участке застройки. Разберем особенности проектирования каркасных домов в связи с необходимостью в гараже.

Возможны несколько вариантов, касательно размещения автомобиля на приусадебном участке.

- Просто на площадке, под открытым небом;

- Под авто-навесом;

-В отдельно стоящем гараже на 1, 2 или даже 3 машины;

- Во встроенном, пристроенном к дому гараже на 1 или 2 машины.

Рассмотрим внимательнее эти варианты содержания автомобиля. Ну, первый вариант весьма плох. Держать машину просто на улице, обозначает нежелательное воздействие атмосферных осадков. Автомобиль будет поливаться дождями, засыпаться снегом, будет постоянно грязным. А в морозы, требовать весьма длительного разогрева, прежде чем поедет. А то и вовсе выйдет из строя. Так что, как временная мера, можно оставлять свое авто просто на улице. Но для постоянного размещения нужно все же иметь, как минимум авто-навес, а лучше – полноценный гараж.

Авто-навес имеет право на существование, как летнее укрытие автомобиля. Машина будет защищена от попадания дождя, снега и падающей осенней листвы. Однако, зимой те же проблемы – снежные заносы и мороз, сковывающий мотор и систему подачи топлива. Авто навес, как правило изготавливают на основе каркаса из металлического профиля или бруса. Сверху кроется любым удобным кровельным материалом.

Отдельно стоящий гараж – на самом деле, самое лучшее решение. Гараж нужен – это факт! Во-первых, автомобиль надежно защищен от всех внешних воздействий, в том числе и от мороза. Во-вторых, гараж позволяет хранить ГСМ и прочие необходимые для автомобиля вещи, которые совсем не к месту рядом с жилыми помещениями дома. В-третьих, гараж позволяет производить более адекватный уход за автомобилем и даже ремонт различной сложности. Но, конечно, если у вас совсем маленький участок застройки, будет сложно разместить полноценный отдельный гараж. Тогда следует рассматривать только вариант встроенного или пристроенного к дому гаража или отказаться от него вовсе.

Гараж на одну или две машины, встроенный в каркасный дом. Да, существуют проекты каркасных домов, где гараж выполнен либо в виде пристроенного сбоку помещения, или в виде подземной стоянки, гаража. Вариант с подземным гаражом интересен, но довольно сильно удорожает дом в целом, т.к. требуется основательное подземное подвальное помещение, где и стоит авто. Такой подвал требует много бетонирования, а значит весьма не дешев. Также гараж может быть достаточно органично встроен в конструкцию каркасного дома. При описании отдельно стоящего гаража, мы упомянули, почему встроенный гараж все же уступает отдельному. Но и проекты с гаражом имеют право на существование. Кому-то так удобнее.

Фото Каркас