Сайт

 

Желающие приобрести дачный дом под ключ дешево занимайте очередь за мной.

Главная - Каркасные дома - Проекты одноэтажных каркасных домов

Проекты одноэтажных каркасных домов

Проекты одноэтажных каркасных домов не так популярны, как для домов в два или полтора этажа. Однако в некоторых специфических случаях и условиях выгодно строить именно одноэтажные каркасные домики с относительно небольшим жилым объемом и площадью фундамента. Конечно, одноэтажные каркасные дома имеют свои особенности и отличия от других вариаций домов. Рассмотрим основные характеристики проектов одноэтажных домов, на основе деревянной каркасной технологии. Разберем ситуации, в которых наиболее логично строить именно такие дома.

Одноэтажный каркасный дом представляет собой конструкцию несущих наружных стен и внутренних несущих и не несущих перегородок. Сверху простая скатная крыша, с небольшими углами наклона скатов. Особенности одноэтажного каркасного дома в совсем небольшой массе, как правило, небольшой площади и полезном объеме. Такой минимализм делает деревянные одноэтажные домики на основе каркаса – единственно возможными в ряде ситуаций.

Случаи, когда уместно применять одноэтажные каркасные дома (построенные по соответственным проектам):

Дачный домик в дачном поселке. Обычный небольшой летний домик, посреди поселка из других небольших дачных домиков. Нет смысла выстраивать огромную виллу, когда вокруг маленькие домики, которые, тем не менее, прекрасно справляются со своими задачами – прием жильцов в теплое время года.

Когда земельный участок под застройку ограничен. На тех же стандартных дачных шести сотках, особо не разгонишься со строительством большого дома. Конечно, можно поместить туда домик с мансардой, тем самым повысив полезную площадь и объем жилых помещений, без расширения фундамента. Но все же, на таких маленьких участках наиболее часто в ход идут проекты одноэтажных каркасных домиков. А вот каркасные дома в два полных этажа, при минимальной площади фундамента смотрятся несуразно, как башни.

Фактор финансов. Если бюджет на строительство дома очень ограничен – отличный выход, строительство небольшого домика в один этаж, по каркасной технологии. И материала не много уйдет и на фундамент затраты минимальны, т.к. конструкции дома весят не много (по сравнению с другими материалами и технологиями).

Болотистое неустойчивое основание. Бывают ситуации, когда при всем желании не построить полуторо- или двухэтажный дом. Когда основание, грунты крайне неустойчивые – невозможно применять заглубленные ленточные или столбчатые фундаменты. Здесь работает либо массивный плитный фундамент (крайне дорогой) или мелкозаглубленный столбчатый (свайный). Так вот, несущей способности мелкозаглубленного фундамента достаточно только чтобы удержать одноэтажный каркасный дом.

Также следует отметить, что проекты одноэтажных каркасных домов имеют, как правило, весьма простые и прямолинейные формы, простую планировку, т.к. особо негде разгоняться с архитектурными изысками. Берется обычная прямоугольная форма дома, редко с другими формами. Простая двускатная крыша. Планировка комнат внутри может быть различной. Конечно, возможны более изощренные очертания периметра дома, применение эркеров, веранд, крыш более сложной структуры. Но домики по одноэтажным проектам, предполагают некую строгость, унитарность, бюджетность и простоту, так что, нет особого резона что либо усложнять.

Фото Каркас

 

Просчитать цены одноэтажного дома можно самостоятельно воспользовавшись калькулятором на сайте.