Сайт

 

Хотите жить с природой? Проекты деревянных домов помогут вам!

Главная - Каркасные дома - Проекты двухэтажных каркасных домов

Проекты двухэтажных каркасных домов

На основе Канадской каркасной технологии строительства деревянных домов возводят простые одноэтажные домики, скорее дачного типа; полутороэтажные дома с мансардой; дома в два полноценных этажа; коттеджи и гостиничные комплексы в два с половиной (мансардой), три, и более этажей.

Проект двухэтажного каркасного коттеджаДеревянные каркасные дома в более чем два этажа встречаются не часто. Также не совсем рационально с позиций расхода материалов и использования площади застройки – возводить одноэтажные каркасные домики. Наиболее распространены каркасные дома с мансардой (в полтора этажа), а также полноценные двухэтажные коттеджи. Мы рассмотрим в наших статьях проектирование всех возможных видов каркасных домов. В сегодняшнем обзоре разберем проекты двухэтажных деревянных каркасных домов.

Проект двухэтажного каркасного дома. Особенностью конструкции деревянных каркасных домов в два полноценных этажа, является наличие двух, как правило, равных, или почти равных по высоте этажей, которые венчает скатная крыша с минимальными углами наклона скатов, т.к. нет смысла их завышать – чердачное помещение чисто символическое и не несет особых функций (разве что сушить тарань…). В отличии от мансардных проектов, где наоборот всячески стараются расширить мансарду, путем увеличения угла наклона скатов крыши, и придания ей различных хитрых форм и конфигураций.

Проект. Каркасный домКонфигурация стен на первом и втором этажах могут отличаться, могут даже весьма сильно отличаться или наоборот, быть идентичными. С позиций проектировщика важно чтобы сохранялась целостная структура несущих стен и перегородок дома. В остальном, планировка и внешние очертания этажей привязаны лишь к архитектурным задумкам и соображениям планировки помещений.

Так, например, на первом этаже может быть эркер или веранда, без продолжения на втором этаже. А на втором – балкон или лоджия. Внутри, на первом этаже может находиться большая гостиная, а на втором, этот же проем между конструкций, отводиться под две спальни, спальню и детскую или спальню, детскую и какое-то бытовое помещение. Вариантов масса!

Frame house project 2 levelsКак правило, при проектировании двухэтажных каркасных домов, стараются учитывать специфику назначения помещений на этажах и как-то их совмещать, грамотно компоновать. Так, над спальнями или гостиной, на втором этаже размещать спальни, детскую, кабинет. Над кухней, ванной, санузлом – санузел второго этажа и.т.п. Так и комфортнее жильцам – и соответствующие специфические коммуникации не приходится тянуть по разным углам дома, вместо вертикального стояка с минимальными ответвлениями.

Фото Каркас