Сайт
Главная - Каркасные дома - Проекты деревянных каркасных домов

Проекты деревянных каркасных домов

С каждым годом, популярность деревянных каркасных домов все растет и растет. А раз есть спрос на дома – их никто не может возводить просто так, от балды. Нужны качественные, профессиональные проекты канадских каркасных домов. Как говориться: спрос рождает предложение. Хорошие проекты каркасных домов появляются на нашем рынке. Это радует.

Во-первых, проектами деревянных каркасных домов серьезно занялись профессиональные проектные бюро в столицах и больших городах. Конечно, ребятам пришлось повозиться, чтобы освоить невиданную заморскую технологию, деревянных каркасных домов. Но чего не сделаешь ради дополнительного дохода и поддержания реноме лучших и универсальных проектировщиков, истинных и всемогущих профи.

Во-вторых, вполне приличные проекты каркасных домов стали делать штатные архитекторы проектировщики серьезных строительных компаний. Да, вначале не все получалось. Начисто канадские и европейские проекты передрать невозможно из-за серьезных различий в системах стандартов. Первые заказчики этих фирм стали своего рода подопытными. На их домах строительные компании осваивали и доводили каркасную технологию своего образца. Но теперь, спустя несколько лет, эти компании составили собственные технологии возведения деревянных каркасников. И теперь строят действительно качественные дома, по собственным проектам.

Компьютерный проектНе Боги горшки обжигают. Так что, методом проб и еще раз проб – наши проектировщики научились делать качественные проекты деревянных каркасных домов. Частично переняли опыт канадских проектировщиков, адаптировали к нашим материалам и условиям – и все получилось!

В принципе, проект каркасного коттеджа – достаточно сложный комплекс технической документации. Следует понимать, что каркасная технология позволяет просчитать проект дома очень подробно, буквально до сантиметра доски, до гвоздя. Такой трудоемкий проект и стоит не дешево. В прочем, цены на хорошие проекты всегда были и будут высоки. И на фоне других проектов: деревянных, блочных, кирпичных – каркасные ничуть не отличаются по цене. Конечно, большие трудоемкие расчеты, графические построения, составления смет – берут на себя специализированные компьютерные программы для проектирования каркасных домов и конструкций. Но не стоит умалять роли конструкторов, сумевших освоить и укротить эти «буржуйские» программы. Да еще перенастроить их на наши стандарты.

Проект каркасного дома

Типичный проект деревянного каркасного дома состоит из следующих составляющих:

- Архитектурная часть (планы этажей дома, виды фасадов, крыши, 3D модель дома);

- Документация к работам нулевого цикла (разметка участка, фундамент);

- Конструкторская часть (чертежи секций каркаса, схемы сборки стен, перекрытий, стропильной системы);

- Схемы монтажа коммуникаций в доме и расчет оборудования;

- Указания для рабочих по сборке;

- Сметы материалов.

Фото Каркас