Сайт
Главная - Энергосбережение - Тепловой насос

Тепловой насос

Наиболее прогрессивной системой энергосбережения на сегодняшний день является Тепловой насос. Об устройстве, принципе действия тепловых насосов, а также об их основных достоинствах, пойдет речь в данном обзоре.

Энергия солнца постепенно накапливается в почве, воде, атмосфере. Эта энергия очень долго удерживается и на стабильности относительно высокой температуры окружающей среды основана работа теплового насоса.

Внутренний механизм работы теплового насоса основан на процессах испарения и конденсации под давлением. По сути, тепловой насос – это всем нам знакомый холодильник, только в точности до наоборот. В составе теплонасоса есть компрессор, который создает давление и работает на электричестве. Жидкость при испарении (во внешнем контуре теплонасоса) поглощает тепло из внешней среды, а во внутреннем контуре конденсируется и отдает тепло в систему отопления. При затратах энергии на нагнетание давления компрессором в 10кВт, вырабатывается 30-40кВт энергии. Именно по этому тепловой насос так быстро окупается!

Тепловой насос имеет две подсистемы: приемник тепла и внутренний функциональный блок. Если имеется в распоряжении небольшой участок земли возле дома, то в качестве приемника тепла применяется вертикальный грунтовой зонд. Если в распоряжении имеется значительный земельный участок, применяется укладка земляного коллектора под большой площадью. Также существуют варианты приемников тепла из грунтовых вод и внешней атмосферы.

Обычно внутри теплового насоса предусматривается бак для нагрева воды, которая затем подается в систему горячего водоснабжения (ГВС). Режимами работы теплового насоса можно управлять, обеспечивая необходимый комфорт в доме.

Тепловой насос использует неисчерпаемый источник энергии, пока горит Солнце и прогревает земную атмосферу и землю – тепловой насос будет актуален. Тепловые насосы – это экологически чистый источник энергии. Безопасность тепловых насосов также на высоте, в связи с отсутствием открытого огня, и горючего топлива. Управление тепловым насосом полностью автоматическое, что гарантирует комфорт в доме.

Если вас заинтересовала установка энергосберегающих систем в вашем доме, обращайтесь за консультацией к нашим партнерам, экспертам в области энергосберегающих систем, тепловых насосов и солнечных энерго-систем. www.GazaNet.com.ua (044)227-52-68, (067)144-52-52. Они знают все об энергосбережении!

Фото Каркас