Сайт
Главная - Металлоконструкции - Кованые решетки

Кованые решетки

Металлические решетки. Защитить свое жилище или офис от нежелательного вторжения позволят прочные стальные решетки на окнах. Железо всегда было символом надежности и безопасности. Кроме своих защитных функций, решетки могут существенно украсить здание.

Кованные решетки изготавливаются из металлопроката различных сечений: круглого, квадратного прямоугольного, фасонного. Дополнительно применяются кованные вспомогательные художественные элементы.

Металлические решетки. Кованые стальные решетки имеют широкое применение, как в защитных, так и декоративных целях. Кованые решетки монтируются на окнах нижних этажей многоэтажных зданий, окнах коттеджей, офисов. Решетчатые элементы применяются в металлических и комбинированных заборах, воротах, поручнях, перилах и т.д. Стальные решетки могут быть как простой строгой конфигурации, так и узорчатые декоративные, украшенные сложными сочетаниями художественных кованых элементов.

Основными материалами для изготовления кованых решеток, являются стальной пруток круглого сечения диаметром 10мм, и квадратного сечения 10 и 12мм, профтруба соответственных сечений для выполнения периметров, а также различные кованые элементы. Кованые решетки окрашиваются в различные цвета. Наиболее популярны: черный, белый, металик.

Декоративная решетка на окне Металлическая решетка с выносом

Для большей эффективности защиты окон изготавливается особый вид решеток – «с выносом». Вынос представляет собой выпуклость нижней части решетки. Такая особенность затрудняет доступ непосредственно к оконному стеклу. Вынос, как и вся решетка, может украшаться ковкой. Дополнительная сложность геометрии придает решеткам с выносом особую выразительность.

Фото Каркас