Сайт
Главная - Металлоконструкции - Козырьки металлические

Козырьки металлические

Металлические козырьки. Козырек над входом в дом, магазин, офисный центр – вещь необходимая. Эта нехитрая металлическая конструкция выручит, когда в ливень надо найти ключи и быстрее попасть домой. Козырек защитит от прямых солнечных лучей входную дверь, предотвратит скопление влаги на крыльце. Кроме всех практических достоинств, козырек несет и декоративную функцию. Стальной каркас с аккуратным полимерным покрытием может быть украшен различными узорами из кованых элементов. Такое украшение козырька придаст дополнительную привлекательность всему строению.

Козырек представляет собой уменьшенный и упрощенный вариант навеса. Основными отличиями козырька от навеса являются габариты (козырек обычно меньше) и способ крепления (навес строится на вертикальных опорах, а козырек крепится к стене строения).Основой козырька является каркас из стального прутка квадратного, реже круглого сечения. Каркас крепится к фасаду здания над входом, дверью или воротами. При больших габаритах козырька предусматриваются дополнительные металлические опоры. Геометрия металлического каркаса козырька может быть различной. Арочный тип наиболее распространен. Однако делают козырьки и с ломаной поверхностью, двускатные и даже сферические.

Козырек над дверью Козырек украшенный ковкой

Сверху на жесткий стальной каркас крепится покрытие из профнастила, поликарбоната или листового металла. Данные материалы имеют много цветовых решений, что расширяет возможности в дизайне козырька и здания в целом. Кроме того, каркас козырька может быть украшен художественной ковкой, что сделает конструкцию еще более выразительной и привлекательной.

В некоторых случаях, например, при сложной геометрии входного крыльца, возможно использование козырька с несколькими ярусам. Такие ситуации бывают характерны для входов в магазины, крупные офисные центры и.т.п. Но в большинстве случаев, металлический козырек – достаточно простая конструкция.

Фото Каркас