Сайт

 

Продажа деревянных дверей domosvit.com.ua/dveri.html постоянные скидки!

Главная - Двери и Окна - Установка дверей

Установка дверей

Правильно подобранная, качественная дверь – это только полдела. Не менее важно эту дверь правильно установить. В данной статье мы поговорим об особенностях установки различных видов дверей, в зависимости от материала стен дома и других факторов.

Основная задача при установке любых дверей – подогнать дверной проем под габариты дверной коробки. Затем, зафиксировать дверную коробку в проеме, с соблюдением уровней (контролировать водным уровнем).

Установка дверейУстановка металлических дверей. В кирпичном или блочном доме края дверного проема оставляют без штукатурки, чтобы фиксировать дверную коробку непосредственно к материалу несущих стен. Если дом старый и строили его не вы, то высока вероятность того, что дверной проем не соответствует стандартным габаритам дверей. Когда проем уже или ниже габаритов дверной коробки – придется поработать перфоратором, чтобы довести размеры проема до необходимых. Учтите, перед тем, как бить стены выясните где проходит электропроводка и прочие коммуникации, чтобы не пробить их перфоратором. Если проем наоборот шире, придется делать различные ухищрения, возможно класть дополнительную кладку в пол кирпича, возможно еще что-то, по ситуации.

Когда проем подготовлен, намечают точки крепления. В них пробиваются отверстия под анкерные болты, раскрывающиеся при закручивании и заклинивающие в стене. Дверь ставится в проем, закручиваются анкера, контролируя водным уровнем, ровно ли стала дверная коробка. Пустоты между проемом и дверной коробкой заливают монтажной пеной. Вот, собственно и все.

Установка металлической или броне-двери в деревянном (каркасном) доме имеет свои особенности. Во-первых, из-за немалого веса металлических дверей, проем нужно усиливать. В каркасных конструкциях это выражается в установке дополнительной стойки и распорок, косых или поперечных, для обеспечения большей жесткости. Также нужно ответственно подойти к обработке древесине на краях дверного проема (это касается и оконных проемов). Здесь, на стыке материалов и сред, повышается негативное воздействие атмосферы на древесину. Чтобы она не пропитывалась влагой, древесину пропитывают антисептическими составами. Это сохранит каркас от загнивания.

Наличники для двериКрепится металлическая дверь к деревянному проему без особых проблем. Если дом из бруса или массива (сруб), то в ход идут такие же анкерные болты, как и в кирпичных домах. Если дверь монтируется к каркасу, применяют обычные шпильки с уплотнителями и контргайками.

Установка деревянных дверей. Деревянная дверь устанавливается по такому же принципу. Подготавливается дверной проем. В нем монтируют дверную коробку из бруса. Крепление деревянной дверной коробки к кирпичным и бетонным стенам осуществляется при помощи анкерных болтов или дюбелей с усиленными саморезами. В монтаже дверной коробки из дерева к деревянным же стенам вообще нет проблем. Это опять же или усиленные саморезы или шпильки с контргайками (в случае с каркасом). Далее, в коробку устанавливается дверь (прикручиваются петли, навесы), а в коробке делаются пазы под замки. Край коробки снаружи и изнутри покрывают наличником, представляющим из себя профилированную доску, часто из ценных пород дерева.

Фото Каркас