Сайт
Главная - Двери и Окна - Двери деревянные

Двери деревянные

Деревянные двери выдерживают серьезную конкуренцию с металлическими и композитными дверями. Деревянная дверь – это показатель статуса владельца, экологическая чистота, долговечность и особый шарм, натуральная красота.

Еще плюсами деревянной двери по сравнению с железными можно считать устойчивость к ржавчине; значительно меньшую массу; высокое разнообразие отделок. При этом, деревянная дверь нуждается в антисептических пропитках, которые оберегают древесину двери от влаги, древесных паразитов, био-разрушения и в большой степени от огня. Кроме того, наружные поверхности деревянных дверей покрываются слоем краски или лака.

Современные деревянные двери под заказ бывают трех основных типов:

- Двери из древесного массива;

- Щитовые двери с утеплителем;

- Щитовые двери с применением металлических усиливающих элементов (такой себе гибрид деревянных и металлических дверей).

Двери из массива представляют из себя конструкцию, собранную из сплошных древесных элементов. Как правило это каркас и вставки, различных конфигураций – все из сплошной древесины твердых пород. Для изготовления деревянных дверей используют следующие породы дерева: дуб, красное дерево, ясень, бук, орех, вишня. Для внутренних межкомнатных дверей можно применять более дешевые породы дерева, ту же сосну, например. А вот наружные двери следует делать именно из твердых пород.

Деревянные двери

Щитовые деревянные двери представляют собой каркас из дерева, обшитый с двух сторон листовым материалом, при чем, не обязательно древесного происхождения: пластик, металлические листы, древесно-стружечные плиты, фанера. Поверхность плит обшивки обычно шпонируют, чтобы придать двери вид «под дерево». Сам каркас может быть сплошным, выполненным из деревянных брусков, или пустотелым, с заполнением пустот утеплителем.

Фото Каркас