Сайт
Главная - Двери и Окна - Бронедвери

Бронедвери

Бронедвери – это особый подвид, можно сказать, элита металлических дверей. Существует разница в требованиях к бронедверям квартиры и наружным дверям индивидуального дома. Нас, естественно, в первую очередь интересуют наружные бронедвери, способные противостоять внешним агрессивным воздействиям. Дверь не должна «бояться» атмосферной влаги и осадков (дождя, снега, града, росы), а также воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры или мороза. Для достижения такой стойкости, бронедверь покрывают специальными полимерными или МДФ пленками, как правило, совмещенными с декоративной отделкой двери. Кроме того дверь снаружи может быть шпонированной с защитой той же полимерной пленкой; покрыта краской с полимерными защитными присадками. Популярны также бронедвери с матовой поверхность и защитным слоем полимера – максимально натуральная отделка для металла, если так можно выразиться.

www.prostodveri.com.uaТакой широкий ассортимент наружной отделки, бесспорно большой плюс бронедверей. Внешнюю отделку можно подобрать в соответствии с видом фасада и сообразно вашему вкусу. Хорошо когда есть выбор!

Но важнее всего, чтобы бронедверь была действительно надежна и подтверждала свое название, уверенно противостоя внешним проникновениям, не только солидным внешним видов, но и на деле.

В состав конструкции бронедвери входят:

- Несущий каркас двери;

- Металлические листы обшивки;

- Система замков и запоров (система запирания);

- Наружная отделка двери;

- Дополнительные элементы, фурнитура (петли, глазок и т.п.).

Несущий каркас броне-двери представляет т.н. контрораму – основу, которая намертво крепится к стенному проему на специальных дюбелях, а в случае с каркасным домом – специальными болтами, со стопорным механизмом, заклинивающим крепеж при закручивании. Основу непосредственно двери составляет рама, сваренная из уголка (50мм). Контрораму и раму двери покрывают антикоррозионным покрытием.

Обшивка рамы двери осуществляется штампованным стальным листом, толщиной 2-5мм. В раме имеются специальные распорки, также из уголков (35мм), призванные обеспечить большую жесткость конструкции металлической двери. Пространство внутри дверной рамы наполняется минеральной ватой, призванной обеспечить двери дополнительную теплозащиту и звукоизоляцию.

Также следует учесть, что бронедверь весьма тяжелая конструкция. Для установки бронедвери в каркасном доме необходимо усилить каркас возле дверного проема. В противном случае могут возникнуть нежелательные деформации, учтите это!

Фото Каркас