Сайт
Главная - Двери и Окна - Виды дверей

Виды дверей

Двери в индивидуальном доме очень важны, это само собой разумеется. Двери призваны обеспечить безопасность дома от проникновения из вне; обеспечить теплозащиту дома, а также комфорт и звукоизоляцию внутренних помещений.

Во-первых, двери следует подразделять на наружные (выходящие на улицу) и внутренние (между комнатами). Естественно, наружные и внутренние двери весьма различны из-за разницы предъявляемых к ним требований. Для наружных дверей важна прочность, надежность, устойчивость к механическим воздействиям и агрессивной наружной среде, наличие надежных замков и усиленных петель. В наружных дверях часто предусматривают дополнительное утепление, смотровой глазок. Довольно редко наружные двери выполняются со стеклянными вставками, по большей части они монолитные, из массива дерева, листов металла и других материалов.

В свою очередь, внутренние двери в доме делаются преимущественно из дерева или стружечных плит с деревянным каркасом. Они облегченные, часто имеют стеклянные витражи и вставки. К внутренним дверям больше характерны декоративные, эстетические качества, а не прочностные, как у наружных входных дверей.

Наружные двери бывают:

- Простые металлические из металла толщиной около 1мм, с заполнением гофрокартоном или минеральной ватой. Наружное покрытие таких дверей может быть различно: матовый металл, лакоматные пленки, шпонирование, деревянные инкрустации и т.п.

- Бронированные двери из усиленных листов металла толщиной 2-2.5мм. Заполнение может быть аналогично простым металлическим дверям. В комплект бронедверей как правило входят усиленные многопалые замки с дополнительными запорами, усиленные петли.

- Деревянные наружные двери также весьма популярны. Данный тип дверей однозначно дороже обычных металлических и сопоставим в цене с бронированными. При этом, сплошные деревянные двери значительно выигрывают в теплозащите. Однако деревянные двери весьма капризны, они должны быть выполнены из древесины с влажностью не более 18%. В любом случае деревянная дверь может дать небольшие деформации, по этому, лучше не экономить и взять качественную деревянную дверь с древесиной правильной влажности. При сборке двери, квалифицированный производитель обязательно подгоняет конструкцию из расчета возможных смещений древесины при дополнительном подсыхании, а значит усадке.

Фото Каркас